blog

samedi 17 novembre 2012

cuisiner : la précision version bilingue



Quand on veut réaliser une cuisine saine c'est toujours intéressant de s'informer sur les produits utilisés en consultant les tables de composition nutritionnelle des aliments du site de l'anses.





Une fois ces tables consultées, et pour réussir parfaitement  une bonne recette, il vaut mieux s'équiper d'une balance précise pour respecter les proportions.









Jusque là, il n'y rien d'exceptionnel. Tout le monde sait ça.
Mais pourquoi donc cet article me direz-vous ? 
Pas d'impatience, j'y arrive.






                                                                               

balance Terraillon


Parmi nos patients il y a beaucoup d'étrangers et particulièrement d'anglo-saxons qui ne cuisinent pas tout-à fait comme nous. 

Leurs recettes se mesurent en oz ou ounces +/- 30 gr pour les anglais ou en cups +/- 250 gr pour les américains.

Pour avoir séjourné en Angleterre et aux Etats Unis, je sais qu'il n'est pas facile de changer ses habitudes dans sa manière de cuisiner. Et c'est là que cet article prend tout son sens.

J'ai découvert un site très intéressant qui propose une table de conversion des aliments entre les grammes, les onces /livres et les cups.


cliquer sur l'image pour arriver sur leur site

Bien sûr le site est en anglais mais je ne pense pas que mes recettes dont les poids sont donnés en grammes posent le moindre souci à nos fidèles lecteurs français ;)






Pour tous les autres et surtout pour ceux qui parlent anglais, le site est très complet (même s'il est malheureusement envahi par des pubs dont certaines à éviter soigneusement) 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire