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mardi 29 avril 2014

on parie que vos enfants vont a-do-rer les épinards !

Bon, vous n'êtes peut-être pas obligé de leur dire que  le truc vert dedans c'est des épinards... Faites-leur juste sentir puis goûter !

Succès assuré avec 

la tourte aux épinards



Ingrédients
Une fois n'est pas coutume,  j'utilise des palets d'épinards surgelés... Eh oui, Wonder Woman a parfois ses faiblesses ;)
500 gr épinards hachés surgelés
150 gr de chair à saucisses
150 gr de veau maigre haché
1 œuf battu pour dorer
Pâte brisée - prévoir une quantité suffisante pour garnir le fond du moule et le dessus de la tourte (pour les flemmards pressés il faudra prévoir 2 rouleaux de pâte toute prête)
Poivre du moulin mais pas de sel (à cause de la chair à saucisses)

 
Faire revenir la chair à saucisse en l’égrenant bien.
Lorsqu'elle est cuite, jeter tout le gras qui a fondu à la cuisson.
Ajouter alors le veau et continuer à faire dorer les deux viandes ensemble.
Verser les épinards dans la poêle et continuer à faire cuire en mélangeant de temps en temps.
Lorsque toute l'eau des épinards est évaporée retirer du feu et laisser refroidir. Le mélange ne doit plus être humide du tout pour ne pas détremper la pâte.

Pendant ce temps tapisser un moule à tarte avec une grosse moitié de la pâte brisée en remontant les bords assez haut.
Déposer la garniture épinards/viandes dans le moule et bien aplanir la surface.
Poser le reste de pâte brisée par dessus.
Humidifier les bords avec un pinceau mouillé puis pincer pour fermer la tourte hermétiquement.
Dorer le dessus de la pâte avec un œuf battu.

Enfourner dans le four préchauffé à 175°C.
Cuire environ 30 minutes .

Se déguste chaud ou froid accompagné d'une salade verte.

Cette préparation se prête aussi bien à des portions individuelles sous forme de petits chaussons pour emporter en pique nique ou remplacer les fast-food à l'heure du déjeuner.

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