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mardi 5 mai 2015

Le pain brioché du goûter : sans beurre, sans lait >> Pari réussi !


Avec le nombre grandissant de personnes intolérantes à un tas de produits de consommation courante je me suis lancé le défi de mettre au  point un pain brioché qui ne contiendrait aucun produit laitier donc ni lait ni beurre.



Les ingrédients 
à mettre dans l'ordre dans la machine à Pain ou dans le robot:
1 sachet de levure boulangère
20 cl de crème de coco
15 cl de lait de coco
1 œuf Bio
60 gr de sucre de canne Bio
500 gr de farine semi-complète Bio
le zeste râpé d'un demi citron Bio
1/2 c.à.café de sel
La recette

- Si vous utilisez la MàP, programmez le cycle brioche ou pain sucré selon les directives de votre machine.
- Si vous préparez cette brioche dans votre robot, mettre l'appareil en marche avec plusieurs pulsions successives pour bien incorporer les ingrédients puis pétrir la pâte quelques minutes.
- Verser la pâte dans un saladier et couvrir d'un papier sulfurisé.
- Entreposer dans le four chauffé à 35° pendant 1 heure.
- Sortir la pâte et la verser sur un plan de travail fariné.
- Faire retomber la pâte en chassant le gaz.
- façonner une grosse brioche ou en une douzaine de petites brioches individuelles.
- Laisser lever encore 30 minutes à couvert dans le four.

- Cuire les petites brioches environ 12 minutes à 175°. 

- Personnellement je prépare toujours la grosse brioche dans ma MàP donc je ne connais pas le temps de cuisson exact dans le four traditionnel.
Je pense que la brioche est cuite au bout de 30 à 40 minutes lorsqu'elle a doublé de volume tout en prenant eune belle couleur dorée.

Le mélange lait et crème de coco donne à la brioche un goût très délicat qui ne se reconnait pas forcément mais qui remplace le moelleux du beurre et du lait.

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