blog

vendredi 24 avril 2015

Panna Cotta exotique

Un dessert sans sucre, sans lait, sans gluten : Que du bonheur !






Ingrédients




Pour la verrine
- 60 ml de crème de coco
- 1 banane
- 1 poire williams 
- les graines d'un bâton de vanille
- 4 feuilles de gélatine (ou agar-agar au choix)


- Pour la décoration
- Une barquette de fraises
- Un ananas bien mûr.




Préparation 

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. 
- Pendant ce temps faire chauffer la crème de coco avec les graines de vanille.
- Lorsqu'elle est bien chaude ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, la banane et la poires coupées en morceaux.
 
- Mixer le tout au mixeur plongeur.
Verser délicatement dans des verrines avec un entonnoir pour ne pas salir le bord des verres.



- Découper les fraises en tout petits morceaux et réserver au frais dans un bol couvert.

-  Hacher l'ananas de la même manière et réserver dans un autre bol couvert en attendant de servir.
















Avant de servir déposer une couche de fraises puis une couche d'ananas sur chaque verrine.


à déguster sans culpabiliser  ;)