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mardi 2 février 2016

C'est la chandeleur chez Chirosteo !


 Aujourd'hui, chandeleur oblige, j'ai décidé de faire goûter mes crêpes "santé" aux patients du cabinet.

25 gr de sucre pour la totalité du pot de pâte à tartiner.
Gluten uniquement dans les crêpes à la farine de pois-chiches et blé complet. 
Pour obtenir des crêpes gluten free il suffit de retirer la farine de blé. 
Sans lait, sans beurre, sans œufs... qui dit mieux !

 le making of
 les garnitures servies en verrines:
confiture de patates douces au citron

  les crêpes à la farine de pois-chiches et blé complet au chocolat et à la confiture de patates douces au citron.
les crêpes à la farine de châtaigne au chocolat et à la compote pommes poires sans sucre.  


Ingrédients de la  pâte à crêpes à la farine de pois chiches

2 tasses de farine de pois chiches (+/- 3.5 dl)
1/2 tasse de farine de blé complet  (+/- 1 dl)
4 à 5 dl d'eau Salvetat


  Ingrédients de la  pâte à crêpes à la farine de châtaignes
d
2 tasses de farine dechâtaignes
4 dl d'eau de source

Recette
Tamiser la farine pour enlever les grumeaux.
Ajouter l'eau en fouettant bien pour obtenir une pâtes assez fluide.
Cuire dans une poêle très légèrement huilée.
Disposer dans une assiette posée sur une casserole d'eau chaude et recouvrir d'un papier cuisson pour conserver au chaud.
Se consomment chaud ou froid, avec une garniture salée ou sucrée.


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