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jeudi 25 août 2016

Manger sain quand il fait chaud : la tartine niçoise


Qui a vraiment envie de cuisiner quand le mercure dépasse des chiffres au dessus de 30° ?



Alors on opte pour des solutions rapides qui nous permettent de passer un peu plus de temps à lézarder au bord de la plage.
Bien sûr on n'en profite pas pour craquer sur le premier fast-food à portée de main :

On choisit ses ingrédients bien frais et appétissants :

de belles tranches de pain maison ou de pain de campagne Bio
des tomates bien mûres
un concombre
un fenouil
un poivron vert 
des olives noires
une boite de thon blanc au naturel
du vinaigre de vin (le mien est fait maison) ou balsamique 
de l'huile d'olive de première qualité (celle utilisée vient de chez mes amis Myriam & Alain qui la produisent avec leurs propres oliviers ...) 
poivre et sel au goût de chacun.


- Faire blondir le pain au grille pain pour le rendre légèrement croustillant.
- Garnir avec les légumes lavés et taillés  en fines rondelles et lamelles.
- Émietter le thon sur les légumes.
- Garnir chaque tartine d'une ou deux olives.
- Assaisonner d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre.
- Déguster avec une salade verte au choix.

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